ダイソー製スキレットでラピュタパンに挑戦!
本日は朝食作りに挑戦。
先日の庭キャンプで未使用となっていた、ダイソー製スキレットを使用。
前回シーズニングをして油を塗り、新聞紙に包んで保管をしていたが、サビは発生していない。
使用前に水洗いをして、水分を飛ばすために火を入れる。
IHなので火ではないが...
オイルなしでベーコンと玉子を焼いてみる。
少し蒸したいのでもう一個のスキレットで蓋をしてみた。
1分ほどで焼き上がり。
黄身を真ん中に持ってくるのも難しいものだ。
食パンをトースターで焼いて準備。
皆大好き、ラピュタパンの完成!
半分に折らないと玉子が落ちるので折ってしまった。
ワタクシ、ラピュタの設定には対して拘らない、現実主義者なのだ。
明日の昼食は庭でBBQをやる。
気温が28度まで上がるようなので、タープを張らなくてはイケナイ。
面倒だ。