冬BBQデビュー 初挑戦色々
本日の昼食は庭BBQをした。
ワタクシの庭BBQグッズ。
DIYした折りたたみ式ローテーブルとロールローテーブルは現役で使用している(ニヤリ)
今回は初挑戦が色々とあった。
まずは薪、ナラの薪を投入!
寒い中庭BBQを強行したら片付けで後悔。
— ふぇにっくす (@phoenixhobby_l) 2021年1月11日
寒すぎて冬にBBQをやる人が減る理由がよく分かりました😭
でも、焚火で癒されて、お肉と海鮮は美味しかったです。 pic.twitter.com/YIV8Dnijl8
動画の通り着火に苦戦した。
その分火持ちがいいのかと思ったが、そうでもなかった。
DIYで出た杉の端材で問題なさそうだ。
早速開始!
恒例の牛タン。
初挑戦の、海鮮BBQ。
嫁のリクエストだ。
サザエに醤油はウットリする。
野菜嫌いなワタクシのために、野菜もしっかり焼く嫁。
ベジハラだ。
メスティンでご飯を炊いたが、気温が低いために時間が倍かかった。
少し柔らかかったが美味しかった。
こちらも初挑戦、焼鳥。
炭火で焼いた。
既に満腹だったが、とても美味しかった。
火を消して片付け開始をして地獄のような寒さが襲ってきた。
爆弾低気圧、恐るべしだ。
冬のBBQが減る理由を身をもって学習した。
ワタクシには冬キャンプは無理だろう。