ハロウィンBBQランチを決行 BBQにも小さな改善を!
本日は一足早く、ハロウィンBBQランチを家族で楽しんだ。
正直、ハロウィンは後付けである。
先日購入したDAISOメスティン3合タイプ。
大きいせいか?気温のせいか?固形燃料で30分では米が炊けなかったので、バケツコンロの火で追い焚き。
出来上がったのはサツマイモご飯。
我が家の畑で息子と収穫した鳴門金時だ。
オコゲが出来て嫁はご機嫌である。
今回のお肉は大当たりで非常に美味しかった、まいうーだ。
スキレットもDAISOで新たに購入した大きいサイズのスキレットだ。
我が家のBBQセットは100円ショップ製が大半だ。
今回新たに投入したシェラカップが何気に便利だった。
網の下にはAmazonで購入したコンロ用ダッチオーブンスタンドを敷いてある。
スキレットなど重量物を置いても網が沈まないのでとても助かる。
そして初挑戦、肉巻きおにぎり。
肉が薄過ぎたのか、パリパリになってしまい失敗した。
BBQも回を重ねるごとに改善していくので、準備や片付けが楽になったり、より美味しく食べる術を学べる。
次回はどんなBBQにしようか?
今から楽しみだ。
ちなみに、BBQ終了後に息子達は一足早く仮装パーティー。
善逸と煉獄さんだ。
鬼として嫌というほど切られてハロウィンBBQランチは終了した。
明日は選挙だ。
仮装して投票に行こうと思う。
ウソである。